首页

中评现场:朱立伦猛打张亚中的一中同表

时间:2021-10-18 05:09:42 作者:重庆多邦科技股份有限公司 浏览量:1859

106181360

朱立伦猛打张亚中的一中同表主张。(取自直播画面)

星岛环球网消息:中评社台北9月19日电(记者 张嘉文)中国国民党主席选举进入倒数阶段,呈现候选人朱立伦和张亚中的主要对战,朱在18日的网路直播辩论会上,猛攻张的“一中同表”、“一中三宪”等主张,直言“这些都是理论,但我们要符合社会的期待”,且“一中三宪”已经讲了10年以上,却没得到对岸高层的赞成、附和。

在候选人提问的阶段,朱立伦更进一步抛出问题说,张亚中如当选主席,他主张的“一中同表”若与2022的县市长候选人想法相悖,到时候是要换候选人还是主席要改主张?种种的攻击,都让张亚中一度动怒怒呛朱说,“如果我是急统、红统,在台大教书多年会没人反应吗?”

这次的网路辩论会由中天电视主办,与上次电视辩论相同处,都有4人政见发表、媒体人及候选人互相提问及结论。不同的是这次有“辛辣提问”,此外,还将接受观众现场“call in”,让候选人直接面对敏感、可能想避答的议题。

在第二阶段的“辛辣提问”中,邀请到中广董事长赵少康提问,“党主席选举选到现在让外界觉得,内斗内行外斗外行,选完后该如何弥平党内纷争?”,这题由朱立伦点名张亚中一同回答。 

但朱立伦回答时,开头没有针对如何解决党内纷争,反而说,社会的主流声音就是台湾的主流声音,我们都爱“中华民国”、台湾、民主自由。他直言,为什么很多人对张亚中的主张有疑虑,“一中同表”就是张先提出,也是因为前国民党主席洪秀柱听了张亚中称“一中同表”已获美国、中国同意,事实上有这回事?

朱立伦还提到,张亚中的“一中三宪”也讲10年以上,请问对岸反应为何?有赞成?听过任何决策人士赞成张的主张?他嘲讽,这些都是一堆理论,张可以提出,但要符合社会主流民意。

朱立伦强调,党是有包容性,有深蓝、浅蓝、中间人士对党都很多期待,若都用排除法,党会越来越小,要包容法才会越来越大,譬如张亚中称要清除前“总统”李登辉遗毒、余孽,很多人被点名,连赵少康也被点,好像要清党一样,国民党怎么可以一开始就清党?

张亚中接着回答时则反击朱立伦说,第一次讲错话是无知,第二次再讲错话就是恶意,他是急统、红统?要不要先说一下定义是什么?此外,他要让中国国民党思想走向正轨,讲过多少次扫除李登辉的政治余毒,但没有说“余孽”,朱立伦现在却这样攻击他,他认为要作为党主席的人,先把别人讲的话听清楚。

张亚中表示,赵少康刚刚的提问,最重要就是和平,要讲方法,批评他的“一中同表”,但知道他主张的内容是什么吗?而大陆曾邀他就“一中三宪”专题演讲,要朱不了解状况不要乱批评,继续认知错误,这样对他不好。 

展开全文
相关文章
佘诗曼节目中说男生要勇敢追爱,网友:不说我还认为她是那英?

…应该不知道吧,她现在还哭得这么热闹呢,知道我们在笑话她哪还哭得出来呀。林盼盼想。

中超夏窗引援恐成最冷清一季 多队盼安稳打完本赛季

然后严昱景就看到那号称是花卷,实则却一坨一坨的不明生物,不过还好严昱景没有那些乱七八糟的洁癖啊什么的,端出来就开吃了。

A股:大盘或是假摔!下周几个行业分析

“妹妹…”结果林盼盼抱怨的话还没说完呢,就让严昱景给抱了个正着,抱的还挺紧的,林盼盼挣的挣不脱。

田静帮九江许敏买新衣,熊磊发文喊话“发自内心讨厌爱作秀的人”

“还名声,咱们红星公社谁的名声有你好呀,真是好笑了,你不把老婆的命当命,还不许我们把闺女当宝啊。”

“智慧父母课堂”——德才学堂第六十八期福慧人生公益课程回顾片

“取的单字的名字,波涛浩瀚海,之前他们爸爸说要礼仪仁智信被我否决了,听起来是挺靠谱的,一对上名字就不好听了。”林盼盼说道。

相关资讯
热门资讯