首页

前三季度我国外贸进出口总值23.12万亿元 首次实现年内正增长

时间:2021-12-02 09:10:06 作者:稚真教育科技(北京)股份有限公司 浏览量:92512

国务院新闻办今天(10月13日)上午召开新闻发布会,海关总署相关负责人介绍,今年前三季度我国外贸逐季回稳向好,进出口总值首次实现年内正增长。

今年前三季度,我国外贸进出口总值23.12万亿元,同比增长0.7%,外贸逐季回稳向好,进出口明显好于预期。

海关统计显示,从4月份开始,我国出口连续6个月实现正增长,国内复工复产有序推进,带动出口订单不断增加。与此同时,我国经济持续稳定恢复也支撑了进口值回升。前三季度,机电产品进口值同比增长3.9%,大宗商品和重点农产品进口量增加,我国进出口国际市场份额稳步提升。前三季度,民营企业进出口10.66万亿元,同比增长10.2%,占我国外贸总值的46.1%。

今年前三季度,我国对东盟、欧盟、美国进出口同比分别增长7.7%、2.9%、2%,对“一带一路”沿线国家累计进出口6.75万亿元,同比增长1.5%。

展开全文
相关文章
私募股权基金投资和股权投资

叶胜龙看着面前的阎妖,剑眉紧皱,神情凶悍。

宿迁在哪里买二手房

“让你感受一下真正的光芒。”

宫颈肌瘤严重的症状

在整个淮北都不可一世,威名震天的郑家,居然在一位不到二十岁的先天武者面前认输了!

婆婆对我不好我就不养婆婆了

但是,哪怕战车在剧烈震动,却没有停止上升,甚至连速度都没有降下。

德尔塔病毒是哪里来的

秦以沫转头看向方羽,方羽用口型做了一个‘大’字。

相关资讯
热门资讯