首页

德国外交部和国防部因撤离行动迟缓遭多方批评

时间:2021-09-16 18:36:20 作者:珍爱网 浏览量:7138

  原标题:德国外交部和国防部因撤离行动迟缓遭多方批评

  当地时间17日早上,德国联邦国防军派往阿富汗的第一架A400M运输机仅搭载7人离开喀布尔。下午抵达的第二架A400M运输机则从喀布尔机场撤离了125人至乌兹别克斯坦首都塔什干。对此,德国联邦国防部长卡伦鲍尔表示:“我们已尽可能地撤离了更多的人。”然而,德国政府撤离计划和行动的迟缓依旧遭致诸多批评。

  绿党主席、总理候选人贝尔伯克抨击联邦政府在这场危机中的应对措施,称其在过去几周对阿富汗的紧急情况完全视而不见是致命的。她批评外交部长马斯忽视来自驻阿富汗大使馆的警告,认为这不是负责任的执行外交政策的方式。来自绿党的联邦议院副主席罗斯同样毫不客气地指责道:“是联邦政府长久以来的轻慢和忽视彻底耽误了撤离行动。”

  左翼党议会党团主席巴特什也认为政府的表现“非常糟糕”。他表示,第一架运输机只撤离了7人“是可耻的”。自民党国防专家齐默尔曼则要求外交部长马斯和国防部长卡伦鲍尔为此承担个人责任,称:“鉴于这种情况、这种误判,外交部长和国防部长都应该引咎辞职。”(总台记者 阮佳闻)

点击进入专题: 聚焦阿富汗局势
展开全文
相关文章
你再不回我消息你就是

没人回应,四周一片静寂。

受热膨胀气体压强

“由卢洲地北,至卢洲西南,怕不有数十万里之遥,南北冷暖自有不同……”

肾水不足心肝火旺

无咎收起纷乱的心绪,伸手捡起衣衫穿戴起来。衣衫虽旧,遮体足矣。少顷,他粗布短衫而脚踏草鞋,又将披肩乱随意束在脑后,浑似山里人的装扮。只是他剑眉星目,稍显另类。

faker嘲讽敌方

无咎挥袖卷动,玉简与兽皮落在手中。

不值得花钱的男人

乐岛主抬步离去,无咎紧随其后。

相关资讯
热门资讯