首页

首批研究生报到!"中国光学英才摇篮"中山研究院揭牌

时间:2021-10-18 17:23:04 作者:生死书 浏览量:45579

原标题:首批研究生已报到!“中国光学英才摇篮”中山研究院揭牌

9月18日

长春理工大学中山研究院正式启动

启动仪式上,合作双方为长春理工大学中山研究院(以下简称中山研究院)、长春理工大学国家级科技园大湾区园、中山研究院12个研究生联合培养实践基地和14个校企合作实验室分别揭牌。

市委书记赖泽华、市长肖展欣,长春理工大学党委书记杨玉新出席启动仪式。 

微信图片_20210919120105

据悉,为深化政产学研合作,进一步满足全市对高层次人才的需求以及经济社会和产业发展需要,推动中山经济社会高质量发展,中山市人民政府和长春理工大学共建中山研究院,落户在光电产业基础雄厚的火炬区,是我市首个电子信息领域的硕博联合教育培养基地。

长春理工大学依托国内顶尖的光电专业,选派44名相关专业的教师到中山研究院任教,开展包含集成电路工程、光学工程、仪器仪表工程、电子与通信工程、控制工程、计算机技术、软件工程共七个专业的教学工作,首批178名研究生已于8月底陆续报到。

肖展欣在致辞中表示

中山市一直坚定不移地实施人才强市战略,以“海纳百川、有容乃大”的价值追求,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

希望长春理工大学中山研究院瞄准专业领域最前沿的科学问题,攻坚克难、勇于攀登,将科研创新融入到中山二次创业的过程中,推动产学研融合和成果转化,努力形成一批尖端技术、国际标准、核心专利和先进工艺,为全市经济高质量发展提供强大的科技支撑。

中山将积极打造人才“来了不想走,走了还想来”的优势平台,全力支持高层次人才施展才华、实现梦想,吸引更多的国内外高层次人才前来创新创业、共创辉煌。

杨玉新在致辞中表示

长春理工大学于1958年由中国科学院创办,是新中国第一所培养光学专门人才的高等院校,素有“中国光学英才摇篮”之称。

根据最新的评估,长春理工大学光学工程在全国第四轮学科评估中进入A类,2个学科进入ESI全球前1%。中山研究院的建立,标志着服务于中山市、大湾区的高水平人才培养基地的成功运行,将在中山市、大湾区深化改革开放的经济建设中发挥出持久的源动力。

微信图片_20210919120111

中山市既是我国改革开放的前沿窗口,又是国家粤港澳大湾区发展战略的几何中心,是深中通道核心地带,加上中山市转型升级中“二次创业”带来的契机,中山研究院对发挥长春理工大学名校学科优势和中山市深化改革开放、推动高质量发展意义重大。

市政协主席唐颖,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋,市政府秘书长李俊,长春理工大学党委副书记刘瑛、副校长兼中山研究院院长付跃刚,以及校企合作企业代表、长春理工大学校友代表、研究院师生等参加启动仪式。

文/记者 谭华健 徐世球 

来源:中山日报、中山发布

展开全文
相关文章
当SLG遇到放置玩法:《征战纪元》轻松亲历魔幻史诗

“我订你个头!咱们要假装追击,趁机逃走啊!我们现在距离岸边只有四十来米,几个真裔大佬想追的话,一溜烟就能追上,咱们还咋逃啊。”

杭电管理学院打捞“沉没”革命事迹 编学党史素材库

两头老虎打架呢,一群小白兔少掺和。

新中国第一部宪法起笔于西湖山水间

史盎答应着,连忙走向主楼一侧,恰恰是白加黑所说的气味浓郁之处。

Help Will Come Tomorrow 1H -70% ¥90¥27

只是让秦尧稍感意外的是,宇文天河和宋慈音都没表现出失望。两位都非常平静地接受了这个现状,表示每个宗派就像是每个人一样,都有自己的命运。这是命,奈何不得。

《仙侠世界》游戏视频

就这样一直煎熬到了背叛离开之前的那个下午,秦尧倒也把能盘算的事情全都考虑得滚瓜烂熟。所谓知己知彼百战百胜,对方几乎任何可能出现的因素都要考虑在内。

相关资讯
热门资讯