首页

云南:连续3年实现化肥、农药使用量负增长

时间:2021-10-26 19:17:49 作者:兔玩网风暴英雄专区 浏览量:667

新华社昆明11月28日电(记者 赵珮然)记者27日从云南省生态环境厅了解到,云南省2017年至2019年连续3年实现化肥、农药使用量负增长,测土配方施肥推广覆盖率达到91.2%。

云南省生态环境厅副厅长王天喜介绍,“十三五”期间,云南省土壤污染加重趋势得到初步遏制,受污染耕地安全利用深入推进,全省土壤环境质量总体稳定,有效保障农产品质量安全和人居环境安全,净土保卫战取得了积极成效。

王天喜说,云南依据农用地土壤污染状况详查成果,推进土壤环境质量类别划定、受污染耕地安全利用,种植结构调整或退耕还林还草、治理修复等工作。截至目前,经初步核算,全省受污染耕地安全利用和严格管控面积达到1031.2万亩,已完成国家下达的“受污染耕地安全利用率达到80%左右”的目标任务。

据了解,测土配方施肥是化肥精准减量的重要支撑,近年来,云南不断扩大测土配方施肥的应用,引导农民积极施用农家肥。“十四五”期间,云南省将全面推进农用地分类管理,掌握受污染耕地对主要种植农产品的影响,摸清耕地土壤污染成因,对安全利用类和严格管控类农用地依法采取风险管控措施,确保农产品质量安全。

展开全文
相关文章
摩尔庄园怎么进庄园后面

终于前面那红衣身影一闪而逝,进入了一个小阁子一样的建筑。这种建筑四面留门,伫立在一片绿荫掩映的小花园之中。

长安uni车型有哪些

《九字真言咒》上说了,普通人的全部念力也没多少,一次情绪大爆发也顶多给秦尧带来大约一个点的念力。比如撕心裂肺的痛苦,又或者心花怒放的喜爱。

利率降了已经存进去的存款

秦尧:“还有,这是朱世铎那混蛋先骂的高队长,这件事如实上报给圣教那边了吗?”

生肖兔的财运方向

最终笔尖返回到肚脐的部位,竟然又绘制了第十六枚,完成一个大圆满。

非人哉视频在哪里看

轰!一声震耳欲聋的轰鸣,炮弹炸在了宫泽俊的腰上。

相关资讯
热门资讯