首页

外交部回应美计划售台武器:严重违反一个中国原则,中方坚决反对

时间:2021-12-07 06:22:09 作者:同信通信 浏览量:64

新华社北京8月7日电(记者 马卓言)针对美国计划再次向台湾出售武器,外交部发言人汪文斌7日表示,中方维护自身主权和安全的决心坚定不移,敦促美方充分认清美售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定。

当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国计划再次向台湾出售武器,这次至少对台出售4架海上捍卫者大型无人侦察机以及一些配件,总值可能超过6亿美元。请问中方有何回应?

汪文斌说,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,严重损害中国主权和安全利益,严重违反国际关系基本准则。中方对此坚决反对。

他说,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。中方维护自身主权和安全的决心坚定不移。中方敦促美方充分认清美售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

展开全文
相关文章
《古剑奇谭木语人》公输四大傀儡之一魔罗现身!世界BOSS进入第四轮挑战

陆枭微愣,问:“白鹿山虞家,虞棠?”

MMO游戏《新世界》AFK挂机检测强度提升

她走到露台,望过去。

剑魂榜冰雪传说 下载

一抬手,就看到手上两个白手环。

天霸单职业传奇 下载

虞棠笑了,解释说:“不是的,简单说,这是个交易会,可以走走看看,买买东西。”

职业玩家天降星辰挑战细节 满满的都是干货

不知道他要干什么,好像在人群里找人?

相关资讯
热门资讯