首页

2天本土确诊病例11例,从哈尔滨出来的人都去哪了?

时间:2021-12-02 01:01:53 作者:太平洋时尚网美容频道 浏览量:594

根据黑龙江卫健委9月23日发布的最新通报, 9月22日,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例3例,均在哈尔滨市巴彦县。自9月21日报告发现阳性病例以来,2天之内,哈尔滨已累计报告新冠肺炎本土确诊病例11例。

9月1日以来,哈尔滨的人口都流向了哪里?健康时报记者根据百度迁徙地图9月1日至9月21日数据统计发现,哈尔滨市人口迁出规模指数呈现波动上升趋势,迁出人口主要在黑龙江本省内流动,主要的省内迁出目的地为绥化、大庆、齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江等;在此期间,长春省、辽宁省、北京市等省市也有持续性的哈尔滨人口流入,其中,吉林、沈阳、北京等为哈尔滨主要的省外人口迁徙目的地城市。

截止发稿,哈尔滨市尚未通报此轮疫情的源头。不过,值得注意的是,此次疫情中首例发现的病例1曾有省外旅居史;病例2、3为病例1的密切接触者,为菲律宾境外返哈解除隔离人员。

流调信息显示,病例1于9月7日从江西省吉安市乘坐高铁到南昌,从南昌乘坐飞机抵达哈尔滨。9月21日,病例1主动到巴彦县第二人民医院做核酸检测后被确诊为新冠肺炎病例,而此时距离其到达哈尔滨已过去了15天。

作为病例1的密接者,病例2、病例3则于8月3日从菲律宾入境广州白云机场,在广州卡西国际酒店医学隔离14天,8月18日乘坐广州JD5165航班抵达哈尔滨太平国际机场,8月18日至9月1日在巴彦县家中居家隔离14天,其间核酸检测均为阴性。9月21日,作为病例1的密切接触者在主动筛查中发现。流调信息显示,病例2、病例3或是在9月1日解除隔离之后才被感染。

目前,哈尔滨疫情的传播链条仍在延伸当中,病例1、病例2、病例3确诊之后,与3名确诊病例有关联的密接者也陆续被确诊。与之相对应的是,哈尔滨的疫情防控措施迅速升级:9月21日,哈尔滨市景点限流、线下教育机构等封闭场所暂时停课、大型会议活动暂停;9月22日,哈尔滨巴彦县公共交通暂停营运,各乡镇“人不出小区”。

根据黑龙江卫健委公告,自9月22日24时起,哈尔滨市新增南岗区爱达88小区,巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)安民新城小区、恒隆花园小区A栋,兴隆林业局文化家园1号楼、兴隆林业局平安居1号楼,巴彦县兴隆林业局社区卫生服务中心等6个中风险地区。截至目前,哈尔滨市已有8个中风险地区。(健康时报记者谭琪欣)(百度迁徙地图截图)

 

来源:健康时报

展开全文
相关文章
西楚霸业单职业传奇 下载

吴巨才瞪大了眼睛看着眼前的那些数字,终于在其中找到一条说明。

农民工兄弟工地玩大话 愿几率大神关照他

“老大,来生意了,大生意!”

《黑相集:灰冥界》23分钟演示 玩法介绍

“为你疯为你狂,为你不和别的女人上”

八凶炎魔一拳暴击?梦幻新诛仙85级宠物指南

吴巨才拿出系统金卡,往经理面前一摆:“拿去刷卡吧,顺便,把刚刚那五辆车子的费用,全部都加在一起!”

汤姆猫荒野派对最新版 下载

“这都什么跟什么?天命吗?连修魔都开始了!”

相关资讯
热门资讯