首页

这封钱学森的亲笔回信,已捐赠给中科大

时间:2021-12-07 05:17:03 作者:IconPng.com 浏览量:3679

央广网合肥12月6日消息(记者徐鹏)12月4日,中科院院士郭光灿将钱学森手书的一封回信正式捐赠给中国科学技术大学文博院。该信件是中国著名科学家钱学森写给郭光灿院士的一封回信,信中就量子信息技术问题进行了讨论,并提出“中国应统一组织全国力量攻克量子信息系统的技术问题”。

  钱学森的亲笔回信(央广网发 本源量子供图)

今年7月,这封尘封了23年的信件首次对外公开,让人感受到两代科学家对“科教报国”的深情。7月16日,央广网进行过题为《首次公开!钱学森回复中科大教授的亲笔信件曝光》的报道。

1998年,郭光灿曾致信钱学森并大胆建议,“要拿出当年搞‘两弹一星’的精神来搞量子信息”,同时他诚挚地邀请钱老来主持香山科学会议。令郭光灿没有想到的是,没过多久便收到了钱学森的回信:“我很同意您说的我国应统一组织全国力量攻克量子信息系统的技术问题。”回信中还表示“此事关系到国家大事”。同时,就如何组织全国力量,钱学森还以“两弹一星”的经验,在回信中表达了他的看法。

时隔23年,2021年12月4日,郭光灿将这封信捐给中科大文博院。

多年来,郭光灿带领着团队,在量子信息领域默默耕耘,开拓创新,在量子计算等诸多领域做出了国际一流水平的创新科研成果。

2017年,他与学生郭国平联合创立本源量子,这是中国第一个致力于量子计算机全栈式开发、开创中国量子计算工程化先河的创业团队。成立至今,已上线中国首台工程化超导量子计算机“本源悟源”,首个国产量子计算机操作系统“本源司南”。

【责任编辑:王晗】
展开全文
相关文章
英雄联盟手游低配版 下载

吃过泡面后,我就开车回去了。

《黑暗之魂3》MOD演示 恶魔之魂风格

“你……你赶紧给我放开!”陈继洲顿时像一头发怒的胖狮子。

携手化身守护忍者 猫和老鼠S10赛季重磅开启

这还是我第一次见羽灵当面顶撞冉宏志。

《真女神转生5》恶魔介绍第145弹 佳塔由

“不必了,您不必跟我解释什么,”我打断了他的话,说道,“这是你们之间的事,跟我本来也没有关系,您也不必怕我知道什么,更不必在意我对您的看法,因为这对您来说没有任何损失,而且,我也不认为,羽灵那样的姑娘会拿自己父亲的事跟我瞎说。”

火柴人帝国之战 下载

“算了吧,梦春,”我笑道,“我这种人,不值得寄托什么希望。更何况,两年时间,能发生很多事情,没准儿,到时候,你已经找到你心中所爱了。”祁梦春十分不屑,“两年时间能改变什么?两年前我就单身,现在我依然单身。一年前你不肯和我在一起,理由是你身边有陆雅婷,一年后,你依然不肯和我在一起,

相关资讯
热门资讯