首页

前三季度我国外贸进出口总值23.12万亿元 首次实现年内正增长

时间:2021-12-03 21:13:06 作者:视听云南 浏览量:58823

国务院新闻办今天(10月13日)上午召开新闻发布会,海关总署相关负责人介绍,今年前三季度我国外贸逐季回稳向好,进出口总值首次实现年内正增长。

今年前三季度,我国外贸进出口总值23.12万亿元,同比增长0.7%,外贸逐季回稳向好,进出口明显好于预期。

海关统计显示,从4月份开始,我国出口连续6个月实现正增长,国内复工复产有序推进,带动出口订单不断增加。与此同时,我国经济持续稳定恢复也支撑了进口值回升。前三季度,机电产品进口值同比增长3.9%,大宗商品和重点农产品进口量增加,我国进出口国际市场份额稳步提升。前三季度,民营企业进出口10.66万亿元,同比增长10.2%,占我国外贸总值的46.1%。

今年前三季度,我国对东盟、欧盟、美国进出口同比分别增长7.7%、2.9%、2%,对“一带一路”沿线国家累计进出口6.75万亿元,同比增长1.5%。

展开全文
相关文章
S11赛事期间微博累计超1077亿话题阅读量 平台成为赛事热梗制造机

羽灵噗嗤就笑了。

大话西游2异火燎原怒破连杀!五人合技一回合清场

“那倒不是。”美姨笑道,“主要是我现在有钱了。那部古装剧已经开始播了,上了黄金档,刚播两集,收视率还挺高的,有商家找我做广告了,这不,我还没签合同,他们就已经打来了一半的广告费,所以,就不缺钱了,把你的钱还给你。”

发售仅2周 《使命召唤18》开启免费多人试玩

第766章 短裤穿太高

《终末阵线:伊诺贝塔》攻坚角色深度解析

李婉说道,“还抵赖,要是别的男人,这会儿早就凑过来对我动手动脚了,你看你,我挨你近一点,你都往后退,还不是紧张?”

大话西游2月入10亿队伍中辅助女鬼装备打造思路详解

“或许什么?”他问道。

相关资讯
热门资讯