首页

刘鹤向2021中国5G+工业互联网大会开幕式致辞

时间:2021-12-05 15:28:03 作者:美美网 浏览量:5536

星岛环球网消息:新华社北京11月20日电 2021年中国5G+工业互联网大会11月20日在湖北武汉开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤作书面致辞。

刘鹤表示,习近平总书记高度重视新一代信息基础设施建设工作,指出要推动数字经济和实体经济融合发展。必须认真学习领会,坚决贯彻落实。“5G+工业互联网”是传统产业跨越式发展的历史性机遇。我国5G网络布局具有先发优势,产业应用场景十分丰富,要充分用好这些有利条件,补齐工业互联网短板,大胆探索颠覆式技术路径,创造性地解决产业难题。

刘鹤强调,企业是最活跃的科技创新力量。要强化企业创新主体地位,让各类创新资源向企业集中。要优化国家实验室体系,完善科研院所与企业的协同机制,加强产业共性技术供给,鼓励产业链核心企业带动上下游企业协同创新,提升创新链产业链水平。金融机构要加大对企业创新的支持,探索利用数字技术为企业增信,解决中小企业融资难。

刘鹤指出,数据正在成为关键生产要素。要研究推进数据确权和分类分级管理,畅通数据交易流动,实现数据要素市场化配置,合理分配数据要素收益。各地方、各行业要探索建立符合数据要素特点的制度体系和流通平台,同时加快构建政府监管和行业自律相结合的治理新模式。

展开全文
相关文章
黑龙江省人民代表大会常务委员会关于批准《双鸭山

嬴政虽然封了他妹妹做女亲王,但没有着急公布自己和那边的关系。这是因为天下初定,江山坐得还不算稳。他准备先把国家振兴起来,让各行各业恢复到从前,甚至比从前更高的水平,到那时候百姓都死心塌地跟他了,再让大家知道北边有大神通的大梁皇后是他妹妹,他们兄妹都是神仙下凡。

· 国网湖南电力:可靠电力确保广大市民“粽”情

“回陛下话,那边国很好,人不行。他们对我们偏见很深,不过梁皇不是好战之人,要同他们和平共处不难,想合作可能不容易谈。”

哈尔滨市道里区消防救援大队用歌声向祖

得亏冯念跳完就暂行撤退了,没听到这段,要不真的点头回一句:你是!你就缺!

民警菜市场里说反诈 网格化宣传接地气

法图娜听得直皱眉。

哈尔滨市医师协会智慧医疗分会成立

熹妃娘娘心如磐石毫不动摇,她说:“让您去其他宫里还不肯,就这么想进来?那好呀,妾有一计,要不您搭上梯子爬墙进吧。”

相关资讯
热门资讯