首页

2天本土确诊病例11例,从哈尔滨出来的人都去哪了?

时间:2021-11-27 17:00:17 作者:意天物联 浏览量:2981

根据黑龙江卫健委9月23日发布的最新通报, 9月22日,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例3例,均在哈尔滨市巴彦县。自9月21日报告发现阳性病例以来,2天之内,哈尔滨已累计报告新冠肺炎本土确诊病例11例。

9月1日以来,哈尔滨的人口都流向了哪里?健康时报记者根据百度迁徙地图9月1日至9月21日数据统计发现,哈尔滨市人口迁出规模指数呈现波动上升趋势,迁出人口主要在黑龙江本省内流动,主要的省内迁出目的地为绥化、大庆、齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江等;在此期间,长春省、辽宁省、北京市等省市也有持续性的哈尔滨人口流入,其中,吉林、沈阳、北京等为哈尔滨主要的省外人口迁徙目的地城市。

截止发稿,哈尔滨市尚未通报此轮疫情的源头。不过,值得注意的是,此次疫情中首例发现的病例1曾有省外旅居史;病例2、3为病例1的密切接触者,为菲律宾境外返哈解除隔离人员。

流调信息显示,病例1于9月7日从江西省吉安市乘坐高铁到南昌,从南昌乘坐飞机抵达哈尔滨。9月21日,病例1主动到巴彦县第二人民医院做核酸检测后被确诊为新冠肺炎病例,而此时距离其到达哈尔滨已过去了15天。

作为病例1的密接者,病例2、病例3则于8月3日从菲律宾入境广州白云机场,在广州卡西国际酒店医学隔离14天,8月18日乘坐广州JD5165航班抵达哈尔滨太平国际机场,8月18日至9月1日在巴彦县家中居家隔离14天,其间核酸检测均为阴性。9月21日,作为病例1的密切接触者在主动筛查中发现。流调信息显示,病例2、病例3或是在9月1日解除隔离之后才被感染。

目前,哈尔滨疫情的传播链条仍在延伸当中,病例1、病例2、病例3确诊之后,与3名确诊病例有关联的密接者也陆续被确诊。与之相对应的是,哈尔滨的疫情防控措施迅速升级:9月21日,哈尔滨市景点限流、线下教育机构等封闭场所暂时停课、大型会议活动暂停;9月22日,哈尔滨巴彦县公共交通暂停营运,各乡镇“人不出小区”。

根据黑龙江卫健委公告,自9月22日24时起,哈尔滨市新增南岗区爱达88小区,巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)安民新城小区、恒隆花园小区A栋,兴隆林业局文化家园1号楼、兴隆林业局平安居1号楼,巴彦县兴隆林业局社区卫生服务中心等6个中风险地区。截至目前,哈尔滨市已有8个中风险地区。(健康时报记者谭琪欣)(百度迁徙地图截图)

 

来源:健康时报

展开全文
相关文章
【菲•联合日报】生态环境部:进一步强化降碳的刚性举措

生过的习以为常,哪怕没生过的也没当回事,想着生孩子不痛才怪了!结果皇上他又紧张起来,非要银朱再进去一次。

2021年青海省《格萨尔》学会年会暨艺人演唱会在青海湖畔举行

“这个羊毛肯定也是有大用处的,等着看吧。”

【巴•南美侨报】青海省4月进口总值同比增长243.9% 增速居中国首位

潘玉儿:“我不干,我还没活够!”

宁夏机场公司与厦航联手拓宽“山海”空中通道

因为这个事吧,没明确的指控目标谁敢去告状呢?难道要告诉皇上说大皇子裴竟然不是真心实意想要迎娶秦家小姐他混账吗?这种鸡毛蒜皮的小事情也敢拿到御前去说不怕挨削?

宁夏银川消防举行儿童节亲子活动 消防家庭温馨同框

冯念进宫以后,哪怕没主动帮衬过冯家,还是为他们扩了人脉。她还是美人的时候冯庆余跟前就没少人恭维,升了昭仪更了不得,这次听说因为丁家的事冯念跟苏贵妃碰上,竟然没输!皇上完全站在她这一边,重重的责备了贵妃,冯庆余听说以后,内心激动不已。

相关资讯
热门资讯