首页

当第五次国庆在岗遇上“第一次”

时间:2021-10-18 04:29:40 作者:泾县百姓论坛 浏览量:4566

当第五次国庆在岗遇上“第一次”

在国庆节期间,耳畔听到最多的一首歌是《我和我的祖国》,眼里看到最多的是五星红旗。在中国铁路成都局集团有限公司成都动车段的动车组检修库里,动车组机械师正步履不停地忙碌着,为一列列动车组开展“体检”,用坚守向祖国表达祝福。

夜晚的动车组检修库内,动车组机械师郑大维和徒弟彭昆正在忙碌着,他们是师徒、是搭档、也是兄弟。

“师傅,你有几个国庆节没回家了?”

“五年啦!也早习惯了。”

这是郑大维参加工作的第五年,也是第五次在国庆假期奋战在工作岗位。郑大维的老家在湖北宜昌长阳土家族自治县的一个山村里,每次回家都要转4次交通工具花费一整天的时间,每一次国庆假期,他都选择在动车组检修库里和动车组一起度过。

彭昆则是今年刚参加工作,这是他第一次在国庆节没和家人在一起,而是与师傅一起奋战在动车组检修工作一线。

“今天晚上工作量比较大,打起精神来!”

“嗯!”

在国庆假期,成都动车段配属的动车组实现100%上线载客运行,这也让夜晚回到检修库需要检修的动车组大量增加,这一晚,他们需要检修4组动车组,检修工作量较平时增加了30%,他们从17时30分上班要一直忙碌到次日8时30分下班。

动车组各系统设备的检查容不得一丝马虎。车顶上,郑大维从车头开始,天线、断路器、互感器、高压母线、受电弓……对一个个部件仔仔细细或“扫描”或测量或试验,不放过一丝缺陷;车底下,彭昆时而猫腰时而登上辅助作业台,对动车组转向架、牵引电机、轮对等部件逐一检查,确认状态良好。

动车组检修库外,成都街头遍布的五星红旗在夜晚的灯光下显得格外鲜艳,把动车组检修库也映衬得红红火火。第五次国庆在岗的师傅郑大维与第一次在岗位上度过国庆节的徒弟彭昆,和其他动车组机械师们的动车组检修作业热火朝天地进行着,经他们检修完毕的动车组将在第二天准时出发,满载旅客奔驰在祖国广袤的大地上。(吴晓、熊能、袁臻宇 视频:朱柯宇、刘子涵)

【责任编辑:黄河流】
展开全文
相关文章
天刀X黄龄 陨焰(五毒

  这些保健品的销售将为公司带来巨额的销售利润。

炉石设计师透露新版本补丁 牧师术士迎来削弱 德鲁伊要凉?

  那么,杨国强领导的碧桂园为什么能像卖白菜一样卖别墅?杨国强强在哪里?  首先,拿地、设计、施工一条龙。

相约重庆 《第五人格》暑期庄园涂鸦活动首站将启

  最终,在2016年的第四季度,即时战略/MOBA类手游高居最受欢迎游戏类型的榜首,而这个时候,红海已成,格局已定,各个游戏公司要么选择和《王者荣耀》硬拼拼到头破血流,要么就只能去寻找下一片蓝海了。

《千古风流》今日首测 六大特色带你领略新世界

  对于做号者来说,传统的那一套:不论是策划选题、采访这些新闻流程,还是一般写作中所要求的逻辑性和文笔,统统都不重要,他们只关心流量,以及流量背后的收益。

隐秘的原罪6明阁片场事件 下载

如果没有优质的内容,粉丝就会流失,而优质的内容不能变现,或者变现效果不如一个网红papi酱来的快,那么,就可能开始怀疑“人生”了,最初的理想道路也扭曲了!     我们再谈软文,软文也是一种内容,这个因为互联网营销而诞生的文体,通过一段故事、一个道理或者一个观点引导用户关注某个品牌或者某个产品。

相关资讯
热门资讯