首页

了不起的中国医生

时间:2021-09-16 19:00:50 作者:中金网 浏览量:4158

原标题:了不起的中国医生 | 梁军:什么样的医生是好医生?

出品 | 搜狐健康

作者 | 吴施楠

编辑 | 袁月

引言:我们都向往生、畏惧死,而疾病恰恰是那个让人从生走向死的“不速之客”。人们在经历疾病带来的痛苦、折磨和绝望时,医生也在治病救人的过程中,思索着解决问题之道。2021中国医师节即将到来之际,搜狐健康推出“了不起的中国医生”特辑,讲述医者故事,回答那些有关“选择”的问题。
  • 直播访谈第五期《既要治病,也要医心》
  • 受访嘉宾:北京大学国际医院副院长、肿瘤中心主任,中国临床肿瘤学会副理事长 梁军
  • 主持人:搜狐媒体总监、健康频道主编 袁月

以下为部分访谈实录

梁军:一名医生应该有实事求是、一丝不苟的工作精神,有能够对病人发自内心的爱,发自内心去关怀他们。我觉得一个人能力有大小,但是你的精神追求应该是一个不变的常数。这个不变的常数就是做一个好医生,一个好医生的标准,就是能够从各个角度,包括躯体上、心灵上对病人治疗,是认认真真的极端负责任的,这就是我心目当中一个好的医生了。

展开全文
相关文章
为啥怀二胎

裴乾想到贵妃怀着三个多月他俩也做过一回,可能是顾及肚皮,当时就没这么够味。想到肚子,裴乾不禁伸手去摸了一把:“才多久, 贵妃竟然就变回去了,像没生过。”

物流车有新能源

这时候裴乾还在安排引导舆论,务必要让京城百姓明白不是皇帝做错事被上天警示,而是裴泽跟冯曦立假誓被当场打脸。

奇骏发动机防盗怎么解除

“我从前听说了一些, 这两天看来根本不对,今儿个咱们碰到苏妃娘娘还觉得糟糕了,结果你看她根本没理会咱们。”

最近感染新冠的人打疫苗了吗

想着这些,他这晚做的梦都美得很,次日听说贵妃在认真练嗓,为几日后的骗马行动积极努力地做着准备。裴乾深感欣慰,又一次盛赞贵妃,说后宫这么多人, 贵妃跟他的年头算短, 却是最懂他最帮得上他的一个。

蒋介石可以吗

此时此刻,冯念只想说妈妈的乖女儿打得好!

相关资讯
热门资讯