首页

80.7%!一季度大陆实际利用台资同比大增

时间:2021-07-30 04:53:40 作者:深圳市五轮电子股份有限公司 浏览量:2

新华社北京4月28日电(记者 刘欢、查文晔、洪泽华)国台办发言人马晓光28日在例行新闻发布会上应询表示,当前台商台企在大陆投资、发展保持稳定增长势头。据商务部统计,今年第一季度,大陆新设台资企业1195家,同比增长33.4%;实际利用台资3.3亿美元,同比增长29.9%。加上经第三地转投资,大陆新设台资企业1214家,同比增长32.4%;实际利用台资9.1亿美元,同比增长80.7%。

有记者问,苏贞昌近日称,推动投资台湾方案已有成效,目前回台投资金额突破1.2兆元新台币,台对大陆投资占整体对外投资比重已有大幅下降。发言人对此有何评论?马晓光作上述回应。

马晓光还说:“对于民进党当局某些政客宣称的所谓‘数据’,由于含有特别的政治动机和内宣考虑,大家听听就好。”

马晓光指出,大陆具有雄厚的物质基础、巨大的市场体量、丰富的人力资源和世界上规模最大、门类最全、配套最完备的工业体系。“十四五”规划为台商台企融入大陆新发展格局、参与“一带一路”建设和国家区域协调发展战略,带来崭新机遇和更广阔发展空间。我们一如既往地欢迎、支持台胞台企到大陆发展,将持续完善保障台湾同胞福祉和在大陆享受同等待遇的制度和政策,为台胞台企营造更好的发展环境。大陆过去是、现在是、将来仍会是台胞台企投资兴业的最佳选择。

有记者问,大陆暂停台湾菠萝输入后,有美国政客鼓噪成立所谓“经济北约”,推动遭制裁商品进口。台陆委会负责人称,如果“经济北约”成立,台可争取加入,并声称要经济“防中”。发言人对此有何评论?

马晓光回应说,两岸经贸合作互惠互利,给广大台湾同胞带来了实实在在的利益。事实已证明,台湾经济发展离不开大陆。两岸关系和平发展、融合发展是造福两岸同胞特别是台湾同胞的康庄大道。大陆从正常的生物安全防范出发,暂停台湾地区菠萝输入。民进党当局无视民众利益,进行诬蔑抹黑的政治性操弄。他们的所作所为,就是靠断送台胞发展机遇、损害台胞切身利益来谋取政治私利。

展开全文
相关文章
街篮2九游福利版 下载

仿佛,它不再是夜景,而是一道深渊。

《鬼灭之刃:火神血风谭》PS平台开启预购

“会不会是……宏远那边的人给你方案的时候,被人家看到了?”

《梦幻西游》电脑版浙江四区新服好运岛 华丽开启

看样子,似乎又要下雪。

Rookie心态崩了?败给RNG一喷五 或将面临退役选择

那服务员笑道,“两位女士说的太对了,婚纱对于女儿而言,每个人一辈子都只有一次,所以自然都想与众不同,”

《零号任务》第二期开发者周报如约而至!

“华总,刚才我只是觉得太危险,临时起意,并没有考虑的太成熟,您别生气,不过我觉得,现在这个阶段,能拖一段时间出来,对我们而言就是不错的,工人们复工,怎么也得天气回暖了,这怎么着也得一个多月时间呢,有这段时间,我们再一起为资金想办法,再说,动工也未必就得大张旗鼓,资金少的话,可以先小打小闹,让业主看到我们并没有停工,让他们有信心就可以了,您说是吧?”我说道。

相关资讯
热门资讯