首页

刚刚!厦门连发三条通告!

时间:2021-10-21 11:49:36 作者:00568影院 浏览量:4613

全市范围内非必要不外出,所有公园景区暂停开放,各餐饮单位取消堂食

9月18日,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部连续发布第9、第10、第11号通告,根据当前厦门市疫情防控实际情况,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,在全市实行多项举措。

市民非必要不外出

厦门全市居民小区(村)实行闭环管理。全市居民小区(村)实行闭环管理,本小区(村)居民凭小区(村)有效证件出入;外来人员未经批准不得进入小区(村)。

广大市民自觉居家,非必要不外出,倡导居家办公、弹性工作等灵活工作方式。切实加强自我防护,出门务必佩戴口罩。出现发热、咳嗽、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状人员,应当第一时间到医疗机构发热门诊就诊或拨打120,就医途中严格佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

各社区(村)应当开展拉网式居民健康排查,做到“不漏一户、不落一人”,发现发热人员,第一时间拨打120送医就诊。居民必须依法无条件配合流行病学调查,不得隐瞒病史、密切接触史,不得逃避隔离医学观察。

全市所有公园景区暂停开放

厦门全市所有公园、景区、山海健康步道、宗教场所、民俗场所、民间信仰点、室内外体育场馆(场地)、娱乐游乐场所、足浴洗浴场所、公共温泉营业场所等暂停对外开放。

在全市范围内暂停游园、灯会、庙会、花会、集市、民俗、民间信仰、文艺演出、广场舞等群众性活动。

全市所有商场、超市、农贸市场等基本生活物资供应场所在同一时段的接待量不得超过最大承载量的30%,单向流动,人员不能聚集,暂停大型促销活动,规范开展消毒清洁。

全市餐饮单位取消堂食

厦门全市各餐饮单位(包括酒楼、酒店、餐馆、食堂、咖啡店、饮品店、小吃店、超市、便利店等)取消堂食,接受外卖打包服务。

全市各餐饮单位应当在明显位置张贴告示,告知顾客取消堂食只开展外卖打包服务、需配合和注意的防护事项等相关信息。

禁止任何餐饮服务提供者(含单位食堂)和个人举办任何形式的群体性活动,包括农村承办群体性聚餐宴席的饭店、乡厨及专业加工团队。

来源:厦门日报

展开全文
相关文章
· 报告:希腊40%年轻人受过高等教育 达到欧盟平均水平

他整个人,也都变成了红炽状态!

哈尔滨市红十字中心医院2021年端午节期间日程安排

老人点头,咣的一声,敲响第九声铜锣。

· 热点城市房贷利率上行

项南无奈道:“那可顺了的心了。”

哈尔滨市医师协会智慧医疗分会成立

所有的弟子,部被掀飞了出去!

· 房地产金融调控推动市场理性回归

项南让那亡灵傀儡去破死门,而后是伤门,根据芽芽的提示,接下来就是惊门,休门。

相关资讯
热门资讯