首页

联合国:阿富汗流离失所问题和人道主义需求受关注

时间:2021-09-18 11:00:38 作者:广州白云万达广场 浏览量:6311

  原标题:联合国:阿富汗流离失所问题和人道主义需求受关注

  当地时间17日,在联合国日内瓦办事处每周例行记者会上,多个联合国机构表示,当前阿富汗大范围的流离失所问题受关注,人道主义需求仍非常关键。

  联合国儿童基金会表示,阿富汗约有1800万人需要援助,预计今年将有三分之一的儿童严重营养不良。除饥饿问题外,不少婴幼儿也在近期塔利班和阿富汗安全部队的交火中严重受伤。

  世界卫生组织表示,最近的交火给本已脆弱的阿富汗卫生系统带来沉重打击。当前在新冠肺炎疫情下,阿富汗全国面临着基本医疗用品和设备短缺等问题。考虑到喀布尔的安全以及不可预测的局势,流动医疗队也在过去24小时内暂停工作。

  联合国难民署在会上表示,目前,离开阿富汗到邻国寻求庇护的人数相对较少。据该机构统计,阿富汗境内流离失所的人数达550000人,最近几周新增流离失所的群体主要是妇女和儿童。该机构呼吁各国停止遣返之前被认定为不需要国际保护的阿富汗民众。(总台记者 薛婧萌)

点击进入专题: 聚焦阿富汗局势
展开全文
相关文章
空间站里里面

他们自然愿意由黄小龙作为队长,带领他们参加这一次的大比。

平常开窗户

除非……洪流到来之时,能够再次见到天珠鹤,否则仍然难逃一死。

中考分数线2020巴东

德鲁森脸色一变,睁开眼,眼中闪过一丝希望。

西亚作物播种期

“别想了,这个世界不可能存在神明。”方羽淡淡地说道。

打完新冠疫苗 胳膊酸痛

第二百四十五章 傲慢的秩序者

相关资讯
热门资讯