首页

美国卫生部门领导人考虑为民众接种新冠疫苗加强针

时间:2021-09-18 14:57:29 作者:和你在一起 浏览量:5

  原标题:美国卫生部门领导人考虑为民众接种新冠疫苗加强针

  当地时间8月17日,美国国立卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯博士表示,以色列关于新冠疫苗有效性的最新数据正在促使美国卫生部门领导人重新考虑他们对新冠疫苗加强针的立场。

  以色列周一发布的数据显示,美国辉瑞疫苗对抗新冠肺炎重症的有效性有所降低。对于1月份接种疫苗的65岁及以上人群,辉瑞疫苗对新冠肺炎重症和住院治疗的有效性不到55%,这可能是德尔塔变异毒株的高传染性和新冠疫苗保护作用随着时间的推移而减弱导致的。联邦官员在美国数据中看到了同样的趋势,这促使其考虑启动新冠疫苗加强针的接种。

  美国国立卫生研究院、食品药品监督管理局和疾病控制与预防中心17日发表联合声明,称他们有一个“严格的程序”来确定何时需要加强针。柯林斯表示,如果获得批准,美国可能会首先为疗养院、医疗保健提供者和老年人接种新冠疫苗加强针。(央视记者 殷岳)

展开全文
相关文章
上海隔离小区居民生活正常有序

“放眼天下,能做到这一步的人,那都是凤毛麟角的存在。”

陕西文物基本数据发布 世界文化遗产3处9个点

那撞钟之人双手掐诀,喝道:“缚地咒!”

古代 滥捕滥食野生动物“死勿赦”

那将雪露也不知道心里怎么想的,项南越是反抗,她眼神里的那股子狠劲儿就越是强烈。

杉达学院校企合作成立数字化产业学院 助推长三角数字化转型快速发展

因为很有可能,雷鬼就是武神争霸赛开创五百年来,第一个真正登顶的人物。

一脉相承、两岸同心 上海黄浦区举办《跨海传承台湾书画展》

玄青竹咬了咬牙,道:“无极,别让我失望。”

相关资讯
热门资讯