首页

了不起的中国医生

时间:2021-09-16 09:45:24 作者:青白江论坛 浏览量:746

原标题:了不起的中国医生 | 梁军:什么样的医生是好医生?

出品 | 搜狐健康

作者 | 吴施楠

编辑 | 袁月

引言:我们都向往生、畏惧死,而疾病恰恰是那个让人从生走向死的“不速之客”。人们在经历疾病带来的痛苦、折磨和绝望时,医生也在治病救人的过程中,思索着解决问题之道。2021中国医师节即将到来之际,搜狐健康推出“了不起的中国医生”特辑,讲述医者故事,回答那些有关“选择”的问题。
  • 直播访谈第五期《既要治病,也要医心》
  • 受访嘉宾:北京大学国际医院副院长、肿瘤中心主任,中国临床肿瘤学会副理事长 梁军
  • 主持人:搜狐媒体总监、健康频道主编 袁月

以下为部分访谈实录

梁军:一名医生应该有实事求是、一丝不苟的工作精神,有能够对病人发自内心的爱,发自内心去关怀他们。我觉得一个人能力有大小,但是你的精神追求应该是一个不变的常数。这个不变的常数就是做一个好医生,一个好医生的标准,就是能够从各个角度,包括躯体上、心灵上对病人治疗,是认认真真的极端负责任的,这就是我心目当中一个好的医生了。

展开全文
相关文章
体育馆断电观众手机照亮现场

下一刻,那恐怖的气劲骤然撞在了一起,霎时威波道道,一道道恐怖的气浪不断迭出,那抹璀璨的刀虹直接与那金虹不断的碰撞,令得天地也随之塌陷下来,那股撞击之力已经完全超越了那诛神少主与离魂女一战。

地球制药杯菊地绘理香完胜 古江彩佳未获奥运资格

“对月醉饮美酒,实乃猪声一大快事!”

策划|房山的C位商圈定了

天际尽头银辉绽绽,一名老者身披万道星辉而来,银发披肩,皱纹堆满了脸庞,他脚踏虚空,却有种不染俗世的气息,他所过之处,众多修者皆是退让而开,神色敬畏。

战“疫”行动 需要平等之光照耀

第三百七十三章 战主超然极限

你和父母眼中的铁饭碗

“恩?!”楚天逸眉头一挑,一缕沉思之色在其脸上炸开来。

相关资讯
热门资讯