首页

世界气象组织:2020年全球温室气体浓度创历史新高

时间:2021-12-02 09:12:52 作者:易车网汽车图片 浏览量:21511

  原标题:世界气象组织:2020年全球温室气体浓度创历史新高

  联合国世界气象组织(WMO)10月25日表示,2020年全球温室气体浓度创历史新高,世界在控制气温上升方面“偏离了轨道”,这表明即将进行的格拉斯哥气候大会面临的任务严峻。

  据路透社10月25日报道,WMO当日发布的一份报告显示,尽管在新冠疫情造成的封锁期间碳排放暂时下降,但2020年全球总体碳排放水平飙升至了百万分之413.2(ppm),高于过去十年的平均水平。

  WMO秘书长佩特里·塔拉斯(Petteri Taalas)表示,目前吸热气体的增长速度将导致温度上升的幅度远远超过2015年《巴黎气候协定》的目标。《巴黎气候协定》的长期目标是将全球平均气温较前工业化时期上升幅度控制在2摄氏度以内,并努力将温度上升幅度限制在1.5摄氏度以内 。

  “我们偏离了轨道。”塔拉斯指出,“我们需要重新审视我们的工业、能源和运输系统以及整个生活方式”。塔拉斯呼吁各国在即将开始的《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方会议(COP26)上大幅提高气候承诺。

  COP26将于当地时间10月31日在英国格拉斯哥召开。COP26进入三周倒计时之际,本届大会主席阿洛克·夏尔马(Alok Sharma)10月12日在巴黎发表讲话,呼吁各国领导人必须遵守2015年签署的《巴黎气候协定》,并且在即将举行的最新一轮气候谈判中达成一致,提出更具雄心的气候行动计划——到2030年大幅减少温室气体排放,到2050年实现净零排放。

点击进入专题: 小浪早读湖南
展开全文
相关文章
07-17 铁血大宋 精忠报国

据舆图所示,两百里之外,便是西塘集,一座陌生的南陵边界集镇。而再去千里之远,另外有个熟悉的地方,天水镇。

大话西游2经典版情义新手礼包

两、三丈方圆的所在,用来歇息修炼足矣。他稍加清理,于四周布下禁制,旋即又挥袖一甩,地上顿时多了一层厚厚的晶石。紧接着两个小人儿,透体而出。继而晶石爆碎,浓郁的仙元之气盘旋而起。

06-19 天子剑 激战测试

之所谓,行到水穷处,坐看云起时,忽闻天雷动,明媚又一春。天籁小说

《怪物猎人物语2》声优特别视频 莉莉娅登场

古离诧异道:“木兄弟,缘何成了这般模样?”

06-23 隋唐演义OL 卧龙跃马

半空之中,万圣子踏空乘风。他口中的鸾妹,也就是那个肤色白皙而又丰腴的女子,则是踏着剑光,与他并肩而行。妹啊、兄啊的呼唤亲热,万圣子禁不住伸手抓住对方,趁势冲天而起,顿时引来一声惊呼——

相关资讯
热门资讯