首页

佛山地铁3号线与广州地铁7号线实现接驳

时间:2021-09-16 18:49:58 作者:施华洛世奇(上海)贸易有限公司 浏览量:99

近日,随着中铁装备786号盾构机破壁而出,中铁广州局佛山地铁3号线“北滘新城站-高村站”盾构区间右线隧道贯通,这意味着佛山地铁3号线与广州地铁7号线实现了接驳。

该项目建成通车后,将成为广佛一体化的“交通大动脉”,实现与顺德北部区域、广州大学城、广州科学城连接贯通,有力改善顺德市民出行条件、缓解交通拥堵压力,推动顺德城市轨道成网发展。

佛山地铁3号线“北滘新城站-高村站”盾构区间右线线路全长2237米,盾构机从北滘新城站始发后与广州地铁7号线西延线隧道并行,隧道下穿合成桥、广州地铁7号线西延线隧道重叠段,侧穿青年桥,两次下穿林西河,通过君汇上品小区后到达高村站。

据悉,佛山地铁3号线未来可换乘的轨道交通线路多达13条,其中多条可换乘进入广州,将成为佛山轨道线网中最便捷的“南北大动脉”。

来源:金羊网

展开全文
相关文章
李锦斌在合肥市调研战新产业发展

毕竟!

重庆市智慧急救指挥调度中心启用

萧雾这边准备妥当,夜神自然也不愿意拖延时间,一拍即合地准备立即展开行动。

台盟安徽总支赴泾县开展中共党史学习教育活动

鬼眼的计划说到这里已经很明朗。

千年古镇重庆磁器口后街开街

上千地仙妖魔在乱局之中一批批被变异妖兽镇压卷杀,最终纷纷死在死亡领域。

安徽提前完成新冠病毒疫苗接种阶段性目标

萧雾这时突然开口问道:

相关资讯
热门资讯