首页

海南:人才引入是海南自贸港建设的核心问题

时间:2021-07-30 05:25:18 作者:延安大学 浏览量:1

原标题:海南:人才引入是海南自贸港建设的核心问题

今天(6月21日)上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会。海南省省长冯飞指出,人才问题对于自贸港建设是一个核心的问题,特别是海外人才的引入。海南自由贸易港法第六章“产业发展与人才支撑”,作了专章的表述。第44条、45条、46条、47条都有详细的表述。概括起来,有几个方面:

第一,海外人才要能进得来。比如说,签证的便利化问题,自由贸易港法有了具体的规定。实际上,海南现在已经与59个国家实现了免签证,海南还要进一步提高便利化水平,延长免签停留的时间。

第二,进来的人才要用得好。进来的人要有好的干事平台,要有能够便利的工作许可。海南在探索对外国人的工作许可上实行负面清单管理。据了解,在全球很少有国家对外国人的工作许可实行负面清单管理,大多是实行正面清单管理,这项工作海南在加快研究和推进。

第三,对职业资格的确认。海南实行的是单项认可清单制度,也就是说在境外专业资格取得后,在海南单项认定。

当然还要提供一些人才服务,包括工作和生活各方面的服务,海南已经制定了人才引入的若干优惠政策。

来源:央视

展开全文
相关文章
怎样在银行存钱最高利率

只是这种碎片和残城并未落下,而是一片片逐步消散,像是水波纹一样消弭于无形。

存银行的日利息多少

宇文述学在一旁挤眉弄眼,拍了拍老妈的手臂说:“放心吧,他领导现场所有人,我领导他,你领导我,这关系妥妥的。”

欧洲杯意大利国家队队长

“这是图腾师的特权,任何族裔的遗族想要觉醒,或者拥有咒法,必须对他的图腾师公开秘密。”林教授傲然,旋即又脸色微微一白,“这其中的话就算一整夜也说不完,但我没时间了……”

钢铁发布网

二来猎人公司有理有据,没有失节过度。

商务车v260图解

没人愿意再去触她的霉头,只有孔二傻子秉持一如既往的礼节,彬彬有礼地躬身施礼:“多谢唐小姐的救命之恩。”

相关资讯
热门资讯