首页

外交部回应美计划售台武器:严重违反一个中国原则,中方坚决反对

时间:2021-12-07 20:36:15 作者:看淘网 浏览量:9

新华社北京8月7日电(记者 马卓言)针对美国计划再次向台湾出售武器,外交部发言人汪文斌7日表示,中方维护自身主权和安全的决心坚定不移,敦促美方充分认清美售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定。

当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国计划再次向台湾出售武器,这次至少对台出售4架海上捍卫者大型无人侦察机以及一些配件,总值可能超过6亿美元。请问中方有何回应?

汪文斌说,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,严重损害中国主权和安全利益,严重违反国际关系基本准则。中方对此坚决反对。

他说,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。中方维护自身主权和安全的决心坚定不移。中方敦促美方充分认清美售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

展开全文
相关文章
两优一先工作信息

在这场争夺之中,圣教可谓是损失惨重。猎人公司这边被孟维夏杀了二十多,被秦尧废了几个真裔,总部又被魔族干掉了一批……

中国男篮周琦什么时候上场

德雷克四人顿时惊住了,德雷克更是讶道:“长官您这是什么意思?”

文昌市文科状元

“而且他让护士给红衣小孩转病房,搬到他自己的办公室对面,说不定也是为了随时监控。”

茅台飞天酒批发价格表

大家就是一个互帮互助的组织,团加一起才能形成令人畏惧的力量。若是人人都避祸趋福,可想而知这个组织用不多久就会垮掉了。

请党放心强国有我视频

而且你怎么还把自己姓名通报出来了?噢噢,是为了立威,将来便于伯母挑战伪魔皇时候凝聚人心民望?”

相关资讯
热门资讯