首页

2天本土确诊病例11例,从哈尔滨出来的人都去哪了?

时间:2021-12-03 06:56:17 作者:56网汽车频道 浏览量:7

根据黑龙江卫健委9月23日发布的最新通报, 9月22日,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例3例,均在哈尔滨市巴彦县。自9月21日报告发现阳性病例以来,2天之内,哈尔滨已累计报告新冠肺炎本土确诊病例11例。

9月1日以来,哈尔滨的人口都流向了哪里?健康时报记者根据百度迁徙地图9月1日至9月21日数据统计发现,哈尔滨市人口迁出规模指数呈现波动上升趋势,迁出人口主要在黑龙江本省内流动,主要的省内迁出目的地为绥化、大庆、齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江等;在此期间,长春省、辽宁省、北京市等省市也有持续性的哈尔滨人口流入,其中,吉林、沈阳、北京等为哈尔滨主要的省外人口迁徙目的地城市。

截止发稿,哈尔滨市尚未通报此轮疫情的源头。不过,值得注意的是,此次疫情中首例发现的病例1曾有省外旅居史;病例2、3为病例1的密切接触者,为菲律宾境外返哈解除隔离人员。

流调信息显示,病例1于9月7日从江西省吉安市乘坐高铁到南昌,从南昌乘坐飞机抵达哈尔滨。9月21日,病例1主动到巴彦县第二人民医院做核酸检测后被确诊为新冠肺炎病例,而此时距离其到达哈尔滨已过去了15天。

作为病例1的密接者,病例2、病例3则于8月3日从菲律宾入境广州白云机场,在广州卡西国际酒店医学隔离14天,8月18日乘坐广州JD5165航班抵达哈尔滨太平国际机场,8月18日至9月1日在巴彦县家中居家隔离14天,其间核酸检测均为阴性。9月21日,作为病例1的密切接触者在主动筛查中发现。流调信息显示,病例2、病例3或是在9月1日解除隔离之后才被感染。

目前,哈尔滨疫情的传播链条仍在延伸当中,病例1、病例2、病例3确诊之后,与3名确诊病例有关联的密接者也陆续被确诊。与之相对应的是,哈尔滨的疫情防控措施迅速升级:9月21日,哈尔滨市景点限流、线下教育机构等封闭场所暂时停课、大型会议活动暂停;9月22日,哈尔滨巴彦县公共交通暂停营运,各乡镇“人不出小区”。

根据黑龙江卫健委公告,自9月22日24时起,哈尔滨市新增南岗区爱达88小区,巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)安民新城小区、恒隆花园小区A栋,兴隆林业局文化家园1号楼、兴隆林业局平安居1号楼,巴彦县兴隆林业局社区卫生服务中心等6个中风险地区。截至目前,哈尔滨市已有8个中风险地区。(健康时报记者谭琪欣)(百度迁徙地图截图)

 

来源:健康时报

展开全文
相关文章
《OU》跳票至2022年 第二部预告片放出

第九百七十九章 仗剑行道

玩家用集显玩《极限竞速:地平线5》 开低效画面平均35帧

无咎走到近前,低头看了看老道面前的丹炉,满不在乎道:“我光着屁股,干你何事?难得浮生半日闲,古潭濯足达天地。我返璞归真,境界自成哦!”

大话西游2双十一玩法即将上线 调戏情侣过程有点浪

便在鬼赤施展绝杀之际,却并未见到那令人忌惮的法宝,反而是上百道剑光霍然闪现,狂乱的杀机瞬间堵住了整个冰洞。看的没错,竟是上百把飞剑,被一人之手同时祭出,并分出一半迎头袭来,另一半则是狠狠扎向洞壁。与之刹那,百道剑光猛然炸开。

梦幻西游Next公会赛:珍宝阁极限反杀渔岛 紫禁城象形戏弄明秀园遭逆转

四道人影从天而降。

梦幻西游伦总打神马兽诀掉善恶,老王鉴第5397件装备终出无级别

与此同时,数里外的夜空中,冒出一道人影。只见他粗壮魁梧,金须金发,相貌凶狠,不是刑天,又是哪一个?

相关资讯
热门资讯