首页

德国外交部和国防部因撤离行动迟缓遭多方批评

时间:2021-09-18 15:32:50 作者:PChome网路家庭 浏览量:376

  原标题:德国外交部和国防部因撤离行动迟缓遭多方批评

  当地时间17日早上,德国联邦国防军派往阿富汗的第一架A400M运输机仅搭载7人离开喀布尔。下午抵达的第二架A400M运输机则从喀布尔机场撤离了125人至乌兹别克斯坦首都塔什干。对此,德国联邦国防部长卡伦鲍尔表示:“我们已尽可能地撤离了更多的人。”然而,德国政府撤离计划和行动的迟缓依旧遭致诸多批评。

  绿党主席、总理候选人贝尔伯克抨击联邦政府在这场危机中的应对措施,称其在过去几周对阿富汗的紧急情况完全视而不见是致命的。她批评外交部长马斯忽视来自驻阿富汗大使馆的警告,认为这不是负责任的执行外交政策的方式。来自绿党的联邦议院副主席罗斯同样毫不客气地指责道:“是联邦政府长久以来的轻慢和忽视彻底耽误了撤离行动。”

  左翼党议会党团主席巴特什也认为政府的表现“非常糟糕”。他表示,第一架运输机只撤离了7人“是可耻的”。自民党国防专家齐默尔曼则要求外交部长马斯和国防部长卡伦鲍尔为此承担个人责任,称:“鉴于这种情况、这种误判,外交部长和国防部长都应该引咎辞职。”(总台记者 阮佳闻)

点击进入专题: 聚焦阿富汗局势
展开全文
相关文章
《终极时代》PC版游戏预告 预计今年发售

无咎带着甘水子直奔山岗而去,转瞬四方开朗,还有腥风阵阵,涛声隐隐。只道是临近海边,他精神振奋,不过刹那,又忙急急落下身形。

tt团团游戏我本沉默传奇 下载

无咎的神色一阵迟疑,不由得双眉微竖而暗暗咬牙。

玩心部落变态切割版 下载

扁毛畜生,真是险恶!

合作游戏《终极拉扯》今日发售 现特惠39元

阿胜长老腾空而起,顺手袍袖一甩。无咎随之离地,已被他虚抓在手。继而剑光闪动,两人倏然远去。

力克强敌!《新倩女幽魂》2021全民争霸赛冠军诞生

某人重重摔在地上,惨哼了声,又翻滚两圈,这才挣扎爬起。其护体灵力已然崩溃,黑色长衫也被劲风撕裂了几个口子。

相关资讯
热门资讯