首页

太憋屈!女篮失误14

时间:2021-10-18 16:00:42 作者:上海东岩机械股份有限公司 浏览量:78

原标题:太憋屈!女篮失误14-5远超日本 黄思静4记三分难救球队

10月3日晚上,女篮亚洲杯决赛,中国女篮再一次挑战卫冕冠军,一场万众期待的亚洲篮球巅峰对决在中国女篮与日本女篮之间展开。最终十分令人遗憾的是,中国女篮73-78不敌日本连续10年无冠,而日本女篮则连续5届夺冠。从双方本场比赛数据来看,中国女篮整体做的不错,篮板明显多于对手,命中率也不差,只是失误14-5成为一大顽疾,最终无缘胜利。

两年之前,两支队伍同样在决赛中会师;日本女篮在最后阶段,依靠本桥菜子的完美表现,完成逆转,3分险胜中国女篮,拿到亚洲杯四连冠,给了许利民当头一棒。时隔两年,两支球队再一次会师决赛,日本队完成了新老更替,实力有所下降,中国女篮以奥运阵容作为班底。

首节开始后,中国女篮凭借李月汝的内线优势打出10-2,但中国女篮的外线发挥上,还是受到了日本队的限制,中远距离的投篮命中率很低,一度导致中国队比分落。日本女篮的优势在于速度和远投,但上半场在中国女篮的限制之下,日本队的三分命中率只有23.08%,但中国女篮自己的外线手感依旧延续了上一场的不佳,上半场只有25%,另外中国女篮上半场的失误不少,李缘发球传右翼杨力维失误,上半场中国队失误多达6次。

下半场回来中国女篮的失误依旧没有减少,反而越演越烈,第三节还剩下5分32秒,中国女篮再次失误并且还陪上了一次犯规,该节末中国队一波内外开花取得领先,但很快在末节再度因为失误被对手反超了5分,不得不提的是,外线黄思静表现出色,接连命中三分为中国女篮续命,全场命中4记三分。但在末节还剩下22.7秒杨力维想突破分给内线队员却再度失误了,中国女篮犯下了一次令人扼腕的失误,直接葬送了比赛的胜利。

全场统计,中国女篮三分命中率30%,而日本队只有24.14%,篮板球中国队45-37取得明显领先,唯独在失误上,中国队多达14次,而日本队只有5次,直接成为球队输球的根本原因。

(卡卡)

展开全文
相关文章
消防车在救援路上被私家车恶意别车 涉案驾驶员被拘留

元真道人再次到来,不过目光倨傲,道:“小至尊,会长已经回来了,正在召集所有圣地之主,以及三十六席长老,教主也会亲临。”

南北大分化,深杭两重天!2021楼市魔幻一幕上演

狂澜仙体,属于一等仙体!

网红雪梨带儿子度假 小家伙好萌

显然是认出了姬阳。

公安交管12项便利措施实施一个月惠及3000多万人

一名皇子来了。

北京城中的十大国宝,您见过几件?

两人再次上路,因为鹿别云的伤势,速度慢的令人发指。

相关资讯
热门资讯