首页

中评关注:朱立伦狂贴张亚中红标签有两目的

时间:2021-10-26 20:38:48 作者:中南大学湘雅医学院 浏览量:27569

 星岛环球网消息:中评社台北9月19日电(记者 张嘉文)中国国民党主席选举进入最后倒数7天,选情却起了大变化,候选人张亚中异军突起,让本被认为赢面很大的另一候选人朱立伦备感压力,近来打起了抹红牌,18日的网路辩论会上,更是直贴张亚中红标签,称张是知名的统派学者,各界都知道,且他也引以为豪,而张的“一中同表”、“一中三宪”等主张,是好理论但并不符合现实等等。

  朱立伦此举的用意,第一个目的显然是要报仇,因4日那场电视辩论会上,张亚中质疑他是美国线民一事,朱至今仍梗梗于坏,在各场合只要有机会就必须替自己澄清。第二目的,将张亚中贴上急统、红统的标签,自然能让国民党内产生危机感,创造“张亚中赢了,国民党以后就不用选了”这样的氛围,票源就有望集中在他身上。

  国民党主席选举将在25日进行投票,此场选举外界本认为是朱立伦和现任主席江启臣的对决,且朱有很大的机会能胜选,未料选情猪羊变色,张亚中异军突起,传出有党员民调是由张获胜,主战场反倒成了朱张对决。

  这状况从18日的网路辩论会可已明显得到验证,整个2小时的辩论会下来,朱立伦和张亚中两人几乎从头缠斗到尾,完全无视另两位候选人的存在,就可知道朱已认定张是他目前的主要对手,必须将张击垮,才有机会胜选。

  因此朱立伦选择的策略便是将张亚中贴上红标签,之前张说他是美国线民,朱现在就直指张是急统、红统派,更在辩论会质疑张过往的主张“一中同表”和“一中三宪”等,脱离了现实,且国民党现在是在野党,不是执政党,不要违反两岸人民条例去签订协议、备忘录等等。

  而由于张亚中的“一中同表”或“一中三宪”等主张,大多需要较长时间来解释,一层一层堆砌才能让一般民众了解内容,在辩论会上每人一次发言都仅有约2到3分钟的时间,一时之间让张也说不清楚,最多只能以朱立伦认知错误,或是乱扣他帽子等等来回击。

  但这也就达到了朱立伦的目的,朱一连番攻击张亚中的两岸论述偏急统,就是要让国民党内现在有可能想投张一票的党员,理性思考张担任主席后的国民党未来,这样的现实问题,就有机会影响投票意向。只是最终效果如何,就待25日投票结果见分晓了。 

展开全文
相关文章
大学庆百年党史

第242章 江湖反应(修)

美股大跌最新预期

这么一算的话,要是整个踏雁峰倾巢搬走,只留下个位数看家。偏偏那时候天魔殿开启,好多真裔强者纷至沓来,而且江湖上一些好事的围观者也会纷纷涌来。

世界杯十二强分组

只不过沈家和秦尧的仇恨肯定又一次加深了,也不知道沈家人会不会做出疯狂的报复举动。

老婆是闺蜜么

但秦尧却不想想,自己更加强大的捷径还不是这个,而是——吞噬!

儿子的老和我

但是,心相印图腾却比这个毒奶咒法更高明。而且心相印图腾先入住秦尧的身体,是主;毒奶是后来者,是客。强龙不压地头蛇,毒奶在心相印图腾的面前没有任何优势。

相关资讯
热门资讯