首页

广州白云山出现保护动物?相关部门回应来了

时间:2021-10-26 10:11:26 作者:金投外汇网 浏览量:97

记者留意到,有网友发布视频称,9月17日凌晨在广州白云山见到疑似黄猄的动物。

目击者方女士告诉记者,自己从西门进入白云山风景名胜区,因为已是深夜,且很少有人从西门上山,路上只有自己和朋友两人,很安静。“就在路边,看见它在蹦来蹦去。”方女士说,“我们一走近,它看见了我们就跑到草丛中去了。”

微信图片_20210919141405

17日凌晨,游客在白云山拍摄到疑似黄猄的动物 图/受访者供图

记者查阅资料发现,黄猄在白云山一带出没早已有之。据媒体报道,2018年就有市民朋友在白云山上看到了黄猄。2019年,有市民拍摄到两头黄猄犄角相对,似乎在激烈打闹。距白云山不远处梅园新村附近的黄猄坳,也侧面证明黄猄曾在这里生活。

据了解,黄猄学名赤麂,为麂类中体形较大一种,习性胆小谨慎,多在夜间或清晨、黄昏觅食,生活在低海拔山区丘陵的森林、灌丛,分布于中国、文莱、印尼、马来西亚和泰国,属于国家“三有”保护动物(有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物)。

记者就此事致电白云山风景名胜区管理部门,工作人员向记者表示,黄猄在白云山出没已经有好几年,但是因为没有普查的数据,所以具体的分布数量尚不掌握。相关问题已经转交给业务部门,更具体情况将稍后答复。

能看到保护动物,“白云山的生态保护也是到位的。”目击者方女士向记者表示。

来源:羊城晚报

展开全文
相关文章
嘉庆怎么对乾隆的

无咎看清躲藏的人影,意外之余,大松了口气,随即一屁股坐在地上。

意大利对威尔士DS

韦尚与广山,抢先占据了一块平坦的草地。

2021扫除吉日

乐岛主应该认得凝月儿,却并未停步:“我有言在先,不收羽士弟子。”

金融和商业分析专业

“臭婆娘,你敢顶嘴……”

目前的奔驰商务车

玄玉错愕不解。

相关资讯
热门资讯