首页

广州白云山出现保护动物?相关部门回应来了

时间:2021-10-21 12:02:38 作者:常德市人力资源考试院 浏览量:3612

记者留意到,有网友发布视频称,9月17日凌晨在广州白云山见到疑似黄猄的动物。

目击者方女士告诉记者,自己从西门进入白云山风景名胜区,因为已是深夜,且很少有人从西门上山,路上只有自己和朋友两人,很安静。“就在路边,看见它在蹦来蹦去。”方女士说,“我们一走近,它看见了我们就跑到草丛中去了。”

微信图片_20210919141405

17日凌晨,游客在白云山拍摄到疑似黄猄的动物 图/受访者供图

记者查阅资料发现,黄猄在白云山一带出没早已有之。据媒体报道,2018年就有市民朋友在白云山上看到了黄猄。2019年,有市民拍摄到两头黄猄犄角相对,似乎在激烈打闹。距白云山不远处梅园新村附近的黄猄坳,也侧面证明黄猄曾在这里生活。

据了解,黄猄学名赤麂,为麂类中体形较大一种,习性胆小谨慎,多在夜间或清晨、黄昏觅食,生活在低海拔山区丘陵的森林、灌丛,分布于中国、文莱、印尼、马来西亚和泰国,属于国家“三有”保护动物(有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物)。

记者就此事致电白云山风景名胜区管理部门,工作人员向记者表示,黄猄在白云山出没已经有好几年,但是因为没有普查的数据,所以具体的分布数量尚不掌握。相关问题已经转交给业务部门,更具体情况将稍后答复。

能看到保护动物,“白云山的生态保护也是到位的。”目击者方女士向记者表示。

来源:羊城晚报

展开全文
相关文章
佩德罗独造四球 切尔西总分5-3斯拉维亚晋级

对于姬玄邙,姬阳虽没有太大的好感,但至少没有恶意,没有故意刁难,放其顺利进入神兵阁。

西南联大与清华校长梅贻琦日记:通才教育和学术自由

“哼,天斗小儿,你死期到了。”浊魔王咆哮而起,朝着破碎的诛神狱大吼道,“鹿山王后,现在不现身,更待何时?”

不和实锤?赵丽颖取关前经纪人黄斌 曝资源全被带走

石葵绝望的闭上眼睛,娇小玲珑的玉体颤栗,落泪不止,虽然很害怕,但她没有发出任何声音。

海南官方确认博鳌银丰康养医院违法接种宫颈癌疫苗

于是……

东北收缩型城市危机:买貂的少了

门户正在开启。

相关资讯
热门资讯