首页

联合国:阿富汗流离失所问题和人道主义需求受关注

时间:2021-09-22 03:03:56 作者:佛弟子文库 浏览量:56982

  原标题:联合国:阿富汗流离失所问题和人道主义需求受关注

  当地时间17日,在联合国日内瓦办事处每周例行记者会上,多个联合国机构表示,当前阿富汗大范围的流离失所问题受关注,人道主义需求仍非常关键。

  联合国儿童基金会表示,阿富汗约有1800万人需要援助,预计今年将有三分之一的儿童严重营养不良。除饥饿问题外,不少婴幼儿也在近期塔利班和阿富汗安全部队的交火中严重受伤。

  世界卫生组织表示,最近的交火给本已脆弱的阿富汗卫生系统带来沉重打击。当前在新冠肺炎疫情下,阿富汗全国面临着基本医疗用品和设备短缺等问题。考虑到喀布尔的安全以及不可预测的局势,流动医疗队也在过去24小时内暂停工作。

  联合国难民署在会上表示,目前,离开阿富汗到邻国寻求庇护的人数相对较少。据该机构统计,阿富汗境内流离失所的人数达550000人,最近几周新增流离失所的群体主要是妇女和儿童。该机构呼吁各国停止遣返之前被认定为不需要国际保护的阿富汗民众。(总台记者 薛婧萌)

点击进入专题: 聚焦阿富汗局势
展开全文
相关文章
《灵媒》全新宣传片 PS5手柄特性应用展示

无咎抬头仰望,又回左右。

《微软飞行模拟》M战均分91 为今年评分最高

又是“砰、砰”两声,四片血肉飞了出去。

绿巨人城市模拟器 下载

无咎则是含笑回应,眼光深处偶尔闪过一丝忧郁。他生过死过,悲过喜过,早已不为外物所动,更不在乎能否回到天上。让他放心不下的乃是神洲的现状,以及祁散人等人的安危。如今十年过去,他急待获悉真相。要知道神洲使叔亨被杀,域外必然不会罢休。故而,恢复修显得更为紧迫。奈何暗中尝试静坐吐纳,却始终没有半点收获。

《领地人生》不删档首日火爆 寅子穿越中世纪豪战骑士

……………………………………………………

LPL夏季赛有多重要?5支战队有望逆天改命

与此同时,无咎的元神之体落地。

相关资讯
热门资讯