首页

2天本土确诊病例11例,从哈尔滨出来的人都去哪了?

时间:2021-12-02 02:12:35 作者:上海百联集团股份有限公司 浏览量:3

根据黑龙江卫健委9月23日发布的最新通报, 9月22日,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例3例,均在哈尔滨市巴彦县。自9月21日报告发现阳性病例以来,2天之内,哈尔滨已累计报告新冠肺炎本土确诊病例11例。

9月1日以来,哈尔滨的人口都流向了哪里?健康时报记者根据百度迁徙地图9月1日至9月21日数据统计发现,哈尔滨市人口迁出规模指数呈现波动上升趋势,迁出人口主要在黑龙江本省内流动,主要的省内迁出目的地为绥化、大庆、齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江等;在此期间,长春省、辽宁省、北京市等省市也有持续性的哈尔滨人口流入,其中,吉林、沈阳、北京等为哈尔滨主要的省外人口迁徙目的地城市。

截止发稿,哈尔滨市尚未通报此轮疫情的源头。不过,值得注意的是,此次疫情中首例发现的病例1曾有省外旅居史;病例2、3为病例1的密切接触者,为菲律宾境外返哈解除隔离人员。

流调信息显示,病例1于9月7日从江西省吉安市乘坐高铁到南昌,从南昌乘坐飞机抵达哈尔滨。9月21日,病例1主动到巴彦县第二人民医院做核酸检测后被确诊为新冠肺炎病例,而此时距离其到达哈尔滨已过去了15天。

作为病例1的密接者,病例2、病例3则于8月3日从菲律宾入境广州白云机场,在广州卡西国际酒店医学隔离14天,8月18日乘坐广州JD5165航班抵达哈尔滨太平国际机场,8月18日至9月1日在巴彦县家中居家隔离14天,其间核酸检测均为阴性。9月21日,作为病例1的密切接触者在主动筛查中发现。流调信息显示,病例2、病例3或是在9月1日解除隔离之后才被感染。

目前,哈尔滨疫情的传播链条仍在延伸当中,病例1、病例2、病例3确诊之后,与3名确诊病例有关联的密接者也陆续被确诊。与之相对应的是,哈尔滨的疫情防控措施迅速升级:9月21日,哈尔滨市景点限流、线下教育机构等封闭场所暂时停课、大型会议活动暂停;9月22日,哈尔滨巴彦县公共交通暂停营运,各乡镇“人不出小区”。

根据黑龙江卫健委公告,自9月22日24时起,哈尔滨市新增南岗区爱达88小区,巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)安民新城小区、恒隆花园小区A栋,兴隆林业局文化家园1号楼、兴隆林业局平安居1号楼,巴彦县兴隆林业局社区卫生服务中心等6个中风险地区。截至目前,哈尔滨市已有8个中风险地区。(健康时报记者谭琪欣)(百度迁徙地图截图)

 

来源:健康时报

展开全文
相关文章
超能橡胶手战士3D 下载

  业内人士分析认为,影视资本市场的骤然变冷主要有三个方面原因:  1.监管层出台了更严厉的政策,过往几年大量热钱造成的非理性泡沫开始消退;  2.资本急功近利,取代艺术创作推动行业发展,导致内容价值被掏空,烂片横行;  3.泛金融技法的运用扰乱了合理的市场秩序,“保底”“对赌”“P2P”等资本市场惯用伎俩被复制到电影发行中,加上票房造假现象层出不穷,电影变成了简单粗暴的票房游戏。

《远哭3》经典版ESRB评为M级 将登次世代

舒适度不够意味着体验差,大部分VR设备不能解决眩晕等问题,主要是因为很多技术难题很没有攻克。

《远哭3》RTX3093 8K光追演示 享受视觉盛宴

  1、峻岭能源:先暴涨一倍,随后就腰斩,是受行政处罚的拖累吗?  先暴涨一倍,随后就腰斩,发布上市辅导公告后,峻岭能源(831417.OC)的股价很诡异。

老王直播间随机扫码 炸出了两位超级神豪

  另外,在无印良品超市,一些日本食品的外包装上都被贴着产地为日本的中文标签,但是揭开中文标签后,却露出了这些产品的真实产地为东京都,也就是曾经的核污染区。

爆2K新作或为漫威原创游戏 支持定制超英

  经历了2000年互联网泡沫和2008年经济危机后,2016年再次划下了泡沫和寒冬的韵脚。

相关资讯
热门资讯