首页

刘伯明,生日快乐!

时间:2021-10-18 19:19:29 作者:广东卫生人才网 浏览量:7

刚刚!今天(9月17日)13时30分许,神舟十二号载人飞船返回舱反推发动机成功点火后,神十二安全降落在东风着陆场预定区域!这是神舟飞船首次在东风着陆场着陆。

微信图片_20210917140614

神舟十二号载人飞船三名航天员聂海胜、刘伯明 、汤洪波身体状态一切良好。欢迎回家!

 

除此以外,今天,还是航天员刘伯明的生日。

微信图片_20210917140622

昨天(9月16日),刘伯明的弟弟刘佰福告诉南都记者,得知哥哥即将凯旋,全家人都感到激动高兴。过去的三个月中,家人们都很关注刘伯明在太空的工作生活情况。“我们有个家庭群,经常会在里面分享相关的新闻。前几天还在群里传了哥哥在空间站写毛笔字的视频,我妹妹打趣,说他是中国最‘高’的书法家。我们还经常和嫂子微信视频,她掌握的情况更多些。”

微信图片_20210917140644

9月1日,在中国空间站,刘伯明用毛笔写下“理想”二字。神舟十二号的三名航天员把这两个字作为开学礼物,送给全国的学生。

刘伯明的家乡在黑龙江齐齐哈尔依安县红星乡。此前,在航天员传回的视频中,刘伯明曾透露,回到地面后最想吃老家的紫花油豆角,“老好吃了。”刘佰福告诉南都记者,紫花油豆角“只有东北有,南方没有。在我们这里,排骨炖豆角是非常好吃的一道菜。”

微信图片_20210917140647

刘佰福向南都记者展示,这就是刘伯明想吃的“紫花油豆角”。

此次返程恰逢中秋将至,航天员们能否和家人共度佳节?

对此,刘佰福告诉南都记者,这是哥哥第二次执行载人飞行任务,按照惯例,航天员从太空回到地面后,需要安排隔离恢复疗养。“2008年,哥哥执行神舟七号飞行任务回来,光疗养也用了一个多月,期间要进行一系列身体检查与康复训练。这次任务时间长,估计疗养恢复也需要更长的时间,得有一个适应过程。中秋节肯定是没法一起过了,只能期待春节全家团圆。”

微信图片_20210917140714

8月20日14时33分,经过约6小时的出舱活动,神舟十二号航天员乘组密切协同,圆满完成出舱活动期间全部既定任务,航天员聂海胜、刘伯明安全返回天和核心舱,比原计划提前了约1小时,空间站阶段第二次航天员出舱活动取得圆满成功。新华社记者 田定宇 摄

此次执行太空任务期间,刘伯明金句频出,被网友称为“太空诗人”,调侃“宇宙的尽头果然在东北”。比如,此前执行出舱任务返回途中,刘伯明就诗兴大发,来了段“太空顺口溜”,“分享一下出舱感言——漫步太空人不老,中国航天接力跑。”地面工作人员则回复:“神舟十二号,完成工作非常好。”在接受央视采访时,刘伯明也调侃道:“东风(着陆场)接我们三个老帅哥!”

刘佰福告诉南都记者,哥哥平日里也风趣幽默,喜欢和家人开玩笑,“他为了实现理想吃了很多苦,但心理素质一直很好。”戳链接看完整报道↓↓对话神舟航天员刘伯明弟弟:哥哥落地后要疗养,期待春节团聚

期待早日全家团圆!也祝刘伯明生日快乐!

来源:南方都市报

展开全文
相关文章
江西第三代社会保障卡首发 实现7大领域"一卡通用"

“小三若是知道宗门发生这种事情,肯定不会坐视不理,三百多个灵动境弟子,说抛弃就抛弃,难怪百鬼门这么多年没有一点起色……”

《江苏省人大“十四五”工作规划》公布

“天行宗的十二位长老和副宗主,可惜了。”

2021年进博文化艺术周开幕

“本座倒要看看你还有多少乱星之力可用!”

·农安县举办庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰会

萧雾一夺走尸傀的控制权,暗中的法玄境鬼修就坐不住了,直觉告诉他碰到了势均力敌的同道。

南昌县新联会优秀企业产品走出国门

但若按照宗门数量进行平均分配,里面的几个大型宗门自然也不赞同;

相关资讯
热门资讯