首页

浙江推进义甬舟开放大通道西延 辐射江西安徽等地

时间:2021-10-21 12:20:19 作者:读书郎 浏览量:62789

新华社杭州11月28日电(记者 屈凌燕)记者从浙江省发展改革委获悉,为畅通国内国际双循环,加快提升陆海双向开放大通道支撑作用,浙江省近日制定了《义甬舟开放大通道西延行动方案》,将打通交通物流、贸易、创新和生态的西延通道,辐射江西安徽等地。

义甬舟开放大通道建设围绕“两核一带两辐射”和“东向依港出海、西向依陆出境”的总体布局,将深化与长江以南内陆地区的开放融合,全面提升义甬舟开放大通道在区域协调发展中的战略地位,高水平构筑陆海统筹、东西互济、量质并举的双向开放格局,为西延内陆地区高质量开放发展提供强大动能。

《义甬舟开放大通道西延行动方案》实施期限为2020年至2025年,范围以大通道沿线宁波、绍兴、金华、舟山、义乌等区域以及衢州四省边际中心城市为主体,辐射江西、安徽等内陆地区,形成金华-义乌枢纽,联动衢州战略支点,以及交通物流、贸易、创新、生态四条通道的“一枢纽四通道”的义甬舟开放大通道西延格局。

方案提出,到2025年,宁波舟山港与金华-义乌港实现深度一体化,宁波舟山世界一流强港功能全面西向延伸,金华-义乌港成为长三角地区最大的铁路国际陆港和中欧班列集散枢纽,集装箱吞吐量达到400万标准箱,海铁联运量达到40万标准箱,义新欧班列年开行量达到2000列。宁波舟山港集装箱多式联运量达到300万标准箱,联运占比力争达到9%以上。

此外,方案明确将实施枢纽聚合提升行动、交通物流通道西延行动、贸易通道西延行动、创新通道西延行动、生态通道西延行动“五大行动”,建立重大支撑性项目库,推进义甬舟开放大通道西延。

展开全文
相关文章
《新月姬格斗》对战演示 爱尔奎特VS红摩

这样的中年人,在公交车上,见的还少么?

Steam发行商特惠 Xseed 《闪乱神乐》促销

乐队很快安排好了,刘子文上台,听着前奏,目光始终投在张三这里,深情的开口:

福利最多的传奇游戏合集

“呵呵。”

十一佳节活动攻略 环任务变异少但奖励不错

第925章 你心里还爱我么

《曼尼福德花园》Steam史低促销 仅售42元

刘子文指着自己的伤口,说道,“张三打你的那一枪,我欠你的,现在都还清了。”

相关资讯
热门资讯